NOTÍCIAS

Otimizar nutrientes da dieta é um ponto muito importante

26/06/2009


Segundo especialista, o uso de enzimas pode contribuir para melhorar resultados zootécnicos e para o meio ambiente Produzir com custos competitivos ainda é um dos grandes desafios da avicultura. As crescentes pressões pela redução do uso de antibióticos promotores de crescimento exigem criatividade dos nutricionistas. Diante deste quadro, o uso de enzimas na dieta das aves pode contribuir para um melhor aproveitamento de nutrientes e ainda reduzir o custo da ração, diminuindo o uso de nutrientes. De forma geral, as enzimas facilitam a digestão e melhoram a saúde intestinal dos animais. Os benefícios podem ser observados no ganho de peso, rendimento de carcaça e ainda na possibilidade de se reduzir o uso de ingredientes, explicou o PHD em nutrição animal e Diretor de Enzimas da Novus International, Nasser Odettalah. Ele destaca que as enzimas também ajudam a reduzir os fatores anti-nutricionais dos ingredientes da ração. “É muito importante a conscientização da não utilização de antibióticos promotores de crescimento, e as enzimas podem ajudar neste trabalho. Você pode obter o mesmo desempenho e reduzir ingredientes, que é muito útil para a granja e para o meio ambiente. Otimizar os nutrientes na dieta é um ponto muito importante, especialmente hoje”, afirmou Odetallah durante a palestra “Otimizando a utilização de nutrientes em alimentação animal: o papel das enzimas”, para 115 técnicos e pesquisadores de agroindústrias, granjas e universidades de vários países da América Latina. O encontro, que aconteceu em Atibaia, faz parte do projeto Nutrition for Tomorrou alliance. Nutrition for Tomorrow alliance O programa Nutrition for Tomorrow alliance é uma parceria entre as empresas Novus, Nutron, Bunge, CJ e Elanco. O objetivo é promover uma série de debates sobre nutrição animal. “Queremos levar mais conteúdo aos produtores”, destacou o Gerente de Marketing para a América Latina da Novus, Victor Walzberg. Durante o encontro, as empresas organizaram um treinamento em nutrição de frangos, matrizes e poedeiras, ministrado pelo Professor da Universidade Guelph, do Canadá, Steve Leeson. “Reunimos nutricionistas de empresas clientes com a finalidade de que os assuntos sejam apresentados e esgotados. E mais que isso, que os participantes conheçam informações de diferentes pesquisadores”, afirmou o Diretor Técnico da Nutron, Antônio Mário Penz. Nasser_Odetallah

Fonte: Márcia Midori - Jornalista



© 2015 Fazenda Sonho e Realidade. Todos os Direitos Reservados.
Desenvolvido por Pleh Help Center